«Мы прошли обследования с заявкой на Гонконг и Вьетнам, — сообщил директор предприятия Владимир Боровков.– После получения разрешения странами-импортерами на импорт нашей продукции мы начнем контрактацию».
На сегодняшний день контракты на экспорт у Восточно-Сибирского свинокомплекса действуют с компаниями из Монголии, сообщает Восток Телеинфом.
По словам Боровкова, выход на рынки Гонконга и Вьетнама, отличается по требованиям.«Там с точки зрения российских компаний довольно своеобразные условия, которые предприятие должно выполнить, чтобы ему были разрешены экспортные поставки».
Он напомнил, что, когда предприятие вело переговоры об экспорте с монгольской стороной, их представители приехали на свинокомплекс, осмотрели цеха, взяли все необходимые пробы, убедились в качестве и безопасности продукции и этого было достаточно для выдачи разрешения и внесения данных в программу «Цербер».
О каких объемах идет речь, пока не сообщается.Директор отметил, что в планах – увеличить мощность производства в два раза, построить вторую очередь предприятия и затем вести расширение экспортного направления.
Добавим, свинокомплекс «Восточно-Сибирский» на сегодняшний день является крупнейшим производителем свинины в Республике Бурятия.В 2017 году компания успешно прошла аттестацию в генеральном агентстве по надзору Монголии и включена в Российский реестр экспортеров в системе «Цербер».Предприятие сертифицировано в системе менеджмента безопасности качества ISO.Компания поставляет продукцию в магазины Бурятии, в Забайкальский край, а также во Владивосток и Хабаровск.С 2017 года занимается экспортом свинины в Монголию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.