Р.О.С.Контроль изучил состав тушенки вместе с коллегами из Петербурга



Союз потребителей «Р.О.С.Контроль», ранее известный как Росконтроль, и петербургская некоммерческая организация «Общественный контроль» провели совместное исследование тушеной говядины и свинины, представленной на прилавках магазинов обеих столиц.На этот раз в двух лабораториях исследовали тушенку от 19 производителей.Перечислять их здесь смысла нет, но общественные эксперты сразу поделились одним наблюдением: чаще всего аббревиатура ГОСТ, которая используется при маркировке, не свидетельствует о том, что содержимое банки действительно соответствует государственному стандарту.Скажем так, это дань традиции.Лучшим из образцов тушеного мяса назвали «Честный продукт» производственной компании «Русь» (Санкт-Петербург).В нем обнаружили больше белка и меньше соли, чем в большинстве аналогичных товаров.Некоторые сомнения вызвал только внешний вид тушенки.В чем дело, эксперты не пояснили.Положительную оценку получили консервы высшего сорта из свинины и говядины Йошкар-Олинского мясокомбината.В список товаров с замечаниями попала продукция под брендами «Мясницкий ряд» (Одинцово, Московская область) и «Ремит» (Подольск, Московская область).Все остальные образцы тушенки угодили в черный список.Большинство производителей выпускает консервы, где слишком много жира и мало мяса.Ряд производителей использует при их изготовлении не заявленные при маркировке ингредиенты: камедь, каррагинан, растительный белок и субпродукты.Есть серьезные претензии к консистенции: консервы содержат слишком мелкие фрагменты мяса весом менее 30 граммов, соединительную ткань и фарш.Один из образцов при нагревании превратился в фактически однородную массу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.