Минздрав установил норму суточного потребления соли для жителей России



РБК со ссылкой на Telegram-канал заместителя министра здравоохранения Олега Салагая сообщил о том, что в России введена суточная норма соли.

Приказ о введении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов подписала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.Как отмечает Салагай, уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки.Уточним, речь идет не о поваренной соли, которая используется как пищевая добавка для досаливания блюд, а о суточном поступлении соединения NaCl в организм. 

Автор Telegram-канала утверждает, что в действительности норма ВОЗ превышается в 1,5-2 раза.Салагай перечислил некоторые способы сократить потребление соли: убрать со стола солонки, перестать есть слишком соленые закуски и выбирать в магазинах продукты с низким содержанием соли.  Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, приказ Минздрава предписывает использование йодированной соли. 

В апреле министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по правильному питанию.В частности, оно советовало заменить красное мясо рыбой, птицей и бобовыми, а сахар — сухофруктами или медом.Жителям России посоветовали съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов в день и отказаться от майонеза в пользу растительного масла при заправке салатов. 

«Мясной эксперт» считает нужным добавить, что 5 граммов соли можно получит, съев 250-300 граммов вареной колбасы.Необходимо отметить, что результаты исследований показывают содержание NaCl, однако пищевая соль бывает разного состава, с более или менее выраженным вкусом.Например, морская, садочная или каменная соль, которые тоже используются в пищу, содержат примеси.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.