В Минске прошел IV международный экспортный форум «Беларусь мясная».Все заинтересованные участники рынка — топ-менеджеры и ведущие специалисты мясоперерабатывающих предприятий, международные эксперты, лучшие бизнес-тренеры, сенаторы, руководители Минсельхозпрода, оптовые покупатели из Китая, Казахстана, России собрались на одной площадке, чтобы обсудить итоги работы и перспективы отрасли.
С приветственным словом к собравшимся обратился министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий ХОТЬКО.
Глава отрасли отметил, что сегодняшнее мероприятие очень важно для мясоперерабатывающей отрасли, перед которой стоят большие задачи.«Животноводство выполняет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и формировании экспортного потенциала нашей страны, — подчеркнул он.— Обсуждаемые темы, мастер-классы, дискуссии призваны способствовать развитию мясной отрасли, совершенствованию системы экспортного продвижения, открытию новых рынков сбыта, изучению опыта иностранных государств».
Анатолий Николаевич отметил высокий уровень развития отрасли: в животноводстве производится более 50 % сельскохозяйственной продукции нашей страны.Имеющиеся производственные мощности позволяют обеспечить глубокую переработку мясного сырья.Самообеспеченность страны мясом составила 135 %.По производству мяса на душу населения Беларусь опережает не только страны СНГ, но и многие развитые страны мира.Экспорт продукции мясопереработки с 2014 года вырос на 20 %.Диверсифицируются экспортные рынки.Активно осваивается рынок КНР.
Завоевание новых рынков и увеличение объемов экспорта — приоритетные задачи для аграрного сектора Беларуси, подытожил министр.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.