Из-за распространения африканской чумы свиней общее поголовье свиней в мире может сократиться на четверть, передают «Вести». С данным прогнозом на брифинге в четверг, 31 октября, выступил вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных Марк Шипп.
Он отметил, что ученые во всем мире пытаются разработать вакцину от АЧС, но пока эти попытки не увенчались успехом.Шипп предупредил о том, что текущее распространение заболевания является наиболее серьезной угрозой для домашнего скота, с которой за последнее время сталкивалось человечество.
«Я не думаю, что домашние свиньи будут потеряны как вид, но это самая крупная угроза для разведения свиней, которую мы видели.Это крупнейшая угроза для домашнего скота в целом, с которой мы столкнулись в этом поколении».
В интервью агентству Reuters днем ранее, 30 октября, президент организации Моник Элуа заявила о том, что риск распространения заболевания «присутствует для всех стран, вне зависимости от их географического расположения».По ее словам, «в ближайшее время не стоит ждать улучшения».Глава Всемирной организации по охране здоровья животных отметила, что в «странах, где уже появилась АЧС, произойдут новые вспышки, для ряда соседних стран это просто вопрос времени».
Отдельные случаи заболевания АЧС наблюдались на протяжении всего XX века, но в основном в африканских странах.С начала 2010 гг.в мире вспышки АЧС начали фиксироваться все чаще, и география распространения заболевания существенно расширилась.
В настоящее время АЧС приобрела характер пандемии, приведя к массовой гибели животных в Китае, Вьетнаме и многих других странах мира.В 2018 г.мировое поголовье свиней, уже начавшее заметно снижаться из-за распространения заболевания, составляло около 770 млн животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.