Красноярский край: Завод по переработке оленины построят по финскому проекту


hor_100p

В правительстве Красноярского края прошло совещание о создании на Тамыре завода по переработке мяса северного оленя.При этом планируется использовать модульный проект финской компании.

Речь идет о строительстве предприятия в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе края, где насчитывается большое поголовье домашних оленей – более 144 тысяч особей.Свои стада есть также в Туруханском и Эвенкийском районах.

В условиях нерегулируемого рынка и в отсутствие госзаказа производителям сложно развивать отрасль.Поэтому правительство края и администрация района совместно взялись за разработку предложений о создании мясоперерабатывающего производства.

На совещании был презентован проект финской компании "Косметос групп".Это модульный 1-этажный комплекс по переработке мяса, который состоит из 8 частей, установленных на стальных опорах.Оборудование сертифицировано по европейским стандартам.Также компания планирует обучать персонал после установки комплекса.

С учетом пожеланий зампредседателя правительства края Анатолия Цыкалова на заводе может появиться дополнительное оборудование для заморозки, хранения и упаковки дикоросов.Финны, которые ранее занимались аналогичными проектами на Ямале, Чукотке и Камчатке, пообещали учесть предложение и представить в правительство подробный финансовый план.Все материалы по заводу по окончании подготовки будут переданы губернатору Александру Уссу, который примет окончательное решение.

"Сегодняшнюю встречу можно рассматривать как подготовку к старту нового проекта, который будет необходим не только для Таймыра, но и для всего Красноярского края", – отметил Цыкалов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.