Штат сотрудников Пермского мясокомбината сократился на 165 человек



В связи с закрытием нерентабельного Пермского мясокомбината группы компаний «ПРОДО» количество сотрудников, оформивших расчет по соглашению сторон, оказалось больше, чем ожидало руководство холдинга, сообщает региональное информационное агентство URA.RU.

По данным руководства группы компания «ПРОДО» на 31 октября, работы лишились 165 человек, и только были 50 уволены по сокращению штата.Ранее министерство социального развития Пермского края направляло в редакцию URA.RU сведения о сокращении 116 сотрудников Пермского мясокомбината при общей численности штата 337 человек.Всего 10 бывших сотрудников согласились занять вакансии на других предприятиях холдинга.Большинство уволенных выбрало другие варианты.У некоторых вопрос с трудоустройством остается открытым, отметили в министерстве.Напоминаем, что в начале июня топ-менеджмент группы «ПРОДО» уведомил региональное правительство о решении закрыть Пермский мясокомбинат.Тогда предполагалось, что без работы останутся 150 человек, но при увольнении они смогут рассмотреть вакансии на Пермской птицефабрике «ПРОДО», расположенной в двух километрах от поселка Сылва под Пермью, и других предприятиях холдинга. До начала 2020 года на площадку птицефабрики под Сылвой планируют перенести производство колбасных изделий мясокомбината, изначально расположенного в столице Пермского края.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.