Председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ) Андрей Тютюшев заявил, что скоро все мясоперерабатывающие предприятия, которые он объединяет, будут работать под общим брендом, сообщает РИА «Томск».
В ближайшие три года, после санации мощностей, купленных в 2019 году, и строительства новых объектов, выпуск продукции планируется увеличить на треть.В текущем году САГ удачно завершила сделки по приобретению новых производственных объектов, согласованные с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).В июне в состав холдинга вошли свиноводческие комплексы «Чистогорский» и «Славино» (Кемеровская область).В начале октября куплены Кудряшовский мясокомбинат и АО «Кудряшовское» (Новосибирская область).В декабре на СВК «Чистогорский» начнется капитальный ремонт и дезинфекционные работы.Вывести его на полную мощность, 25 тысяч свинины в год, планируется к концу 2020 года.СВК «Славино» требует полной реконструкции.Говорить о сроках ее завершения преждевременно, но в перспективе он способен обеспечить еще 45 тысяч тонн свинины.Поголовье того и другого комплекса будет заменено на племенных, более продуктивных животных.По предварительным итогам текущего года производство свинины на всех предприятиях САГ в семи регионах России составит 240 тысяч тонн.Руководство холдинга разработало новую стратегию усиления интеграции производственных площадок и внедрения единых стандартов управления. По словам Тютюшева, уже запущен проект обновления корпоративного бренда Сибирской Аграрной Группы с единой визуализацией.К 2023 году объем производства свинины и мясных полуфабрикатов запланировано увеличить до 350 тысяч тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.