В Германии мода на вегетарианство не снизила потребление мяса и колбас :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



В Германии мода на вегетарианство не снизила потребление мяса и колбас

Уровень потребления мяса и колбас в ФРГ остается стабильно высоким, доля так называемых вегетарианских "мясных продуктов" составляет около 1% колбасных изделий на рынке, рассказали РИА Новости в федеральной ассоциации немецкой мясной промышленности.

"В Германии объемы закупок мяса и мясных продуктов в розничной торговле сокращаются, но одновременно растет потребление мяса в местах общественного питания, таким образом, общий спрос остается стабильным.Производство продукции мясной промышленности незначительно выросло в 2018 году по сравнению с предыдущим годом", - заявила представитель ассоциации, добавив, что "доля заместительных продуктов, так называемых вегетарианских "колбасных продуктов", в настоящее время составляет около 1% общего рынка колбасных изделий".

"Можно констатировать, что изменений в привычках потребления мясных изделий почти не произошло", - добавила она.

В среднем, немцы производят более 1,5 миллиона тонн мяса и мясных продуктов в год.Как заявили ранее в пресс-службе ассоциации, рыночные условия для производителей мясных изделий в ФРГ остаются неблагоприятными, цена на свинину с середины марта выросла почти на 30%, это связано с сокращением производства мяса в Китае - мировом лидере в области свиноводства.В Европе также уменьшается количество скотобоен, что, с точки зрения ассоциации, не создает перспектив для снятия напряженности в ближайшее время.

Частные производители в ФРГ произвели в 2018 году меньше мяса и мясных изделий, чем в прошлом году, с января до марта 2019 года падение составило 4,2%.Спрос на мясные изделия снизился в этот период на 2,6%, однако в ассоциации уточняют, что речь идет о спросе в розничной торговле.

В начале октября работа колбасной фабрики Wilke в федеральной земле Гессен была остановлена, так как в изделиях (в том числе в вегетарианской продукции) были обнаружены бактерии листериоза – листерии.Генпрокуратура в Касселе завела уголовное дело по обвинению в убийстве по неосторожности против руководства компании.Следствие считает, что три человека скончались и 37 пострадали в результате последствий от употребления зараженных изделий.В настоящее время на фабрике ведется работа по утилизации 320 тонн остатков продукции.

Листериоз - инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria.Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой смертностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.Наибольшее значение в распространении листериоза играет его способность длительное время сохраняться в различных продуктах питания, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.