В Ингушетии заявили о создании уникального аппарата для приготовления шашлыка


hor_100p

Двое жителей Ингушетии сконструировали уникальное многофункциональное оборудование, позволяющее жарить шашлыки даже на балконе многоквартирных домов, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона.

Как заявил сотрудник пресс-службы, авторами изобретения являются житель города Малгобек Исропил Цечоев и его брат.Мужчины создали "не имеющее аналогов в мире" оборудование, которое включает в себя шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 50 граммов угля достаточно для приготовления 30 шампуров шашлыка с помощью нового прибора.Готовить при помощи этого оборудования можно не только во дворе, но и на балконах многоквартирных домов, так как задымления не будет.

К изобретению новаторов из Малгобека с вниманием отнеслись власти республики, куда братья обратились за финансовой поддержкой для развития проекта.С прототипом ознакомился глава республиканского правительства Константин Суриков.

Он назвал проект очень интересным и рекомендовал заявителю представить в Минэкономразвития Ингушетии полный пакет документов, в том числе бизнес-план, а также подготовить видеопрезентацию оборудования.Ингушский премьер пообещал, что проект будет рассмотрен на заседании экспертной комиссии.Специалисты решат, в рамках каких программ можно реализовать это изобретение, добавил Суриков.

Как сообщил "Интерфаксу" сам изобретатель Исропил Цечоев, оборудование отвечает требованиям противопожарной и экологической безопасности, и в данное время проходит процедуру патентования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.