Производство мясного скота в России увеличилось на 1,3 %



За девять месяцев 2019 года производство крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 1705,5 тыс.тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

Показатель вырос на 1,3 % или 21,2 тыс.тонн.Производство специализированного мясного и помесного скота увеличилось на 8,1 % до 315,4 тыс.тонн.

Сельхозорганизации увеличили производства мяса на 15,1 тыс.тонн (+2,1%) и составил 724,6 тыс.тонн, крестьянские (фермерские) хозяйства — на 10,5 тыс.тонн (+6,3%) до 176,0 тыс.тонн.

На 1 октября 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 3959,6 тыс.голов мясного и помесного скота.Это на 110,8 тыс.голов (2,9%) больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что в будущем объемы производства высококачественной говядины вырастут за счет развития специализированного мясного скотоводства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.