Производство мяса в Иране увеличилось во втором квартале текущего 1398 иранского года (начался 21 марта 2019) примерно на 13 процентов, хотя цифры показывают снижение на 22 процента по сравнению с летом 2018 года.
Статистический центр Ирана (SCI) заявил в своем отчете, что общий объем производства красного мяса, зарегистрированный по всей стране в период с 22 июня по 22 сентября 2019 года, составил 77 000 тонн, сообщает Press TV.
Сообщается, что на долю говядины приходится более половины общего производства, более 43 000 тонн, а объем производства баранины и ягнятины составляет соответственно 25 000 и 6000 тонн.
В провинции Тегеран, где расположена столица, было произведено самое большое количество говядины - более 7000 тонн за три месяца, а самый высокий уровень производства ягнятины был зафиксирован в северо-восточной провинции Хорасан-Резави, где находится Мешхед, второй по величине город и центр религиозного туризма Ирана.
Хузестан, где проживает арабское население Ирана на юго-западе, возглавил список производителей мяса буйволов, в то время как пустынная провинция Систан-Белуджистан на юго-востоке страны заняла первое место по производству верблюжьего мяса.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в ближневосточном регионе, причем ягнятина является наиболее востребованной.
Тем не менее, потребление красного мяса на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета на свинину в исламском законодательстве.
Около 10 процентов внутреннего спроса удовлетворяется за счет импорта из таких стран, как Бразилия, где иранские супервайзеры напрямую контролируют забой скота, чтобы обеспечить соответствие религиозным законам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.