На Ямале в два раза повышены закупочные цены на оленину первой категории


hor_100p

По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова на Ямале с 1 января 2020 года в два раза повысят закупочные цены на мясо северного оленя.

Один килограмм оленины первой категории будет стоить 450 рублей, сообщает «Коммерсантъ–Екатеринбург».Правительство ЯНАО пошло навстречу представителям общин коренных народностей Ямала и оленеводческих хозяйств, неоднократно обращавшимся к властям с просьбой повысить закупочные цены на их продукцию.С началом убойной кампании 2020 года 450 рублей за килограмм оленины первой категории будут выплачивать всем оленеводческим хозяйствам, независимо от формы собственности.Килограмм мяса северного оленя второй категории будет стоить 150 рублей при нынешней цене 120 рублей.Вновь установленная цена — 450 рублей за килограмм оленины первой категории — складывается из суммы выручки, полученной за мясо на передвижном убойном комплексе (как минимум 170 рублей за килограмм) и субсидии (280 рублей за килограмм).При этом для потребителя цена мяса северного оленя, выращенного на Ямале, не изменится.Отметил заместитель директора окружного департамента АПК Александр Земских На сегодняшний день традиционным для Ямало-Ненецкого автономного округа разведением северных оленей занимаются 20 национальных общин.В их состав входит 490 семей потомственных оленеводов.В прошлом году общины обеспечили получение 640 тонн оленины в живом весе, тогда как частники сдали на убойные комплексы всего 170 тонн мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.