500 голов крупного рогатого скота готовят к отправке из Бурятии в Казахстан



В Мухоршибирском районе Бурятии ЗАО «Сутайское» готовит к экспорту в Казахстан партию в 500 голов КРС калмыцкой породы, сообщает региональная онлайн-газета «Номер один» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства.

Скот, предназначенный к продаже, уже помещен на карантин.Начальник Государственной племенной службы Республики Бурятия Баир Гармаев отметил, что это не первая поставка КРС мясного направления за рубеж, и все они осуществляются с участием специалистов структуры, созданной при управлении племенным животноводством.Они консультируют хозяйства по вопросам взаимодействия с ветеринарными службами других стран и оформления необходимых документов при совершении сделок.В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» объем поставок из Бурятии к 2024 году должен составить $50 млн, что означает почти трехкратный рост в сравнении с 2017 годом.В прошлом году объем экспорта продукции республиканского агропромышленного комплекса составил $18,7 млн в денежном эквиваленте, причем 96,5% — это поставки в Монголию.

Сейчас экспортеры республики осваивают еще несколько направлений: Казахстан, Китай, Корея и Япония. В этом году за счет продажи КРС животноводческим хозяйствам Казахстана Бурятия выручила $5,2 миллиона.Помимо племенных животных, республика экспортирует мясо и зерно.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.