Мировое производство мяса в 2019 году впервые сократится за последние два десятилетия.Такой прогноз выпустила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Организация прогнозирует, что объем производства мяса крупного скота составит 335 млн т, что на 1% ниже, чем в прошлом году.
Основной причиной сокращения производства, по данным ФАО, является вспышка эпидемии африканской чумы в Китае, которая существенно сказалась на популяции свиней.
При этом ожидается увеличение производства домашней птицы в Аргентине, Бразилии, Евросоюзе и США.
Также эксперты предполагают, что в 2019 году вырастет мировое производство пшеницы и кукурузы, а также молока, при этом сократятся объемы сахара, семян масличных культур и риса.Неизменными останутся показатели рыбной промышленности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.