Курская область - в пятёрке лидеров по производству мяса в России


hor_100p

Курская область по производству мяса занимает 5-е место в России и 4-е - среди регионов Центрального федерального округа.

По сообщению комитета информации и печати Курской области, с начала 2019 года в нашем регионе произвели 383 тысячи тонн мяса, а по итогам года ожидается порядка 544 тысяч тонн.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, рост производства мяса отмечается в Курской области каждый год.Связано это с вводом в эксплуатацию новых животноводческих объектов, а также с выходом на проектную мощность действующих объектов.В настоящее время в регионе действует 101 площадка по производству мяса, и основные направления являются свиноводство и птицеводство.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.