Геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в колбасе, привезенной в Ивановскую область из Калужской области, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
Геном вируса обнаружен в пробе вареной колбасы "Ермолинская", произведенная АО "Итера" в Калужской области.Где именно были отобраны образцы, ведомство не уточняет.
Сообщается, что информация об обнаружении генома вируса АЧС в колбасе направлена для принятия мер в Службу ветеринарии Ивановской области и в управления Россельхознадзора по Калужской, Ярославской, Владимировской, Нижегородской областям и республике Марий Эл.
Ранее геном АЧС был выявлен в партии вареной колбасы "Бутербродная", завезенной в Челябинск и произведенной АО "Итера".
Как сообщалось, ДНК вируса АЧС была выделена 10 октября при лабораторном исследовании вареной колбасы "Бутербродная", образец которой был отобран на складе колбасного цеха АО "Итера" в Калужской области.В связи с этим предприятие приостановило производство для пресечения распространения АЧС.На предприятии была уничтожена готовая продукция и сырье, из которого она была изготовлена, предприняты другие меры.Ветспециалисты провели дезинфекцию холодильных камер, производственных цехов и помещений, складских помещений, технологического оборудования, автотранспорта.После этого 17 октября комбинат возобновил работу в штатном режиме.
До этого последний раз вспышка АЧС была зарегистрирована в Калужской области в 2016 году.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что в августе АЧС была зафиксирована в восьми регионах РФ.Причем очаги вируса в равной степени были обнаружены как в дикой природе, так и среди домашних свиней.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Итера" зарегистрировано в 2007 году, принадлежит Илье Александрову.По итогам 2018 года выручка АО составила 8,3 млрд рублей, чистая прибыль - 1,3 млрд рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.