Учёные признали вегетарианские заменители мяса вредными для здоровья


hor_100p

Учёные из Австралии обнаружили, что заменители мяса, которые используются в вегетарианских блюдах, могут быть опасны для здоровья.Они содержат слишком много сахара, соли и жиров.

Заявление исследователей опубликовано на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа (George Institute for Global Health).В целом их исследования подтвердили давние опасения о неблагоприятном воздействии заменителей мяса на организм.Дело в том, что такие продукты подвергаются значительной обработке и получают большое количество соли.

«В одной порции таких продуктов как растительные бекон, гамбургеры и сосиски, а также веганских пирогов содержится до половины дневной нормы соли», — говорят учёные.Помимо соли искусственное мясо содержать много сахара и жиров.

К такому выводу исследователи пришли, изучив 560 продуктов.Наибольшее количество соли обнаружилось в растительном беконе (2 грамма соли на 100 граммов продукта), в вегетарианском фалафеле и растительных колбасах.

Пока в России мода на заменители мяса не так сильна, но в Австралии, например, уже более 2,5 миллиона жителей предпочитают обычному мясу искусственное или альтернативные продукты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.