Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 9 ноября 2019 года отменила ряд введенных ранее ограничений на поставки в Россию продукции, производимой следующими белорусскими предприятиями:
— Филиал «Лепельский молочноконсервный комбинат» ОАО «Витебский мясокомбинат»;
— ПУП «Калинковичский молочный комбинат»;
— ОАО «1-ая Минская птицефабрика».
Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также в соответствии с «Дорожной картой» двустороннего сотрудничества по процедуре взаимного снятия ограничительных мер по поставкам продукции животноводства.
Отправляемая в Россию продукция указанных предприятий должна быть выработана с 9 ноября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.