Свинина в Болгарии снова дорожает


hor_100p

Свинина в Болгарии дорожает, килограмм на оптовых рынках уже стоит почти 9 левов, только в сентябре цены подскочили почти на 45%.

Как сообщает Нова ТВ, свинина в Болгарии достигла рекордных цен в последние месяцы.Килограмм на оптовых рынках уже стоит почти 9 левов и только в сентябре цены на этот вид мяса в стране подскочили почти на 45%.

Это самые высокие цены на свинину за последние 10 лет, согласно данным Комиссии по товарным биржам и рынкам, которая контролирует оптовые цены в Болгарии.

Свиноводческие хозяйства объясняют высокие цены на нехватку свинины после бума африканской чумы.При этом дефицит наиболее остро ощущается в Китае, где потребление свинины является самым высоким в мире.

Отечественное производство не может удовлетворить рынок.Однако эксперты, которые внимательно следят за фондовыми биржами, говорят, что нет оправдания столь резкому росту цен.

Пейо Майорски из Ассоциации защиты прав потребителей считает, что трейдеры спекулируют африканской чумой, потому что на мировом фондовом рынке нет недостатка в мясе.Спекуляции на рынке также предупреждаются Комиссией по товарным биржам и рынкам.

Их прогнозы — цены успокоятся к концу года.И теперь, если потребители, например, заменят свинину на курицу или телятину, можно ожидать повышения цен на другие виды мяса, предупреждают трейдеры.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.