Как сообщает информационное агентство «Дагестан» со ссылкой на данные регионального министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 10 месяцев 2019 года в этой республике Северо-Кавказского экономического района объем производства мяса составил 107 тысяч тонн.
Поголовье стада крупного рогатого скота в Дагестане достигло почти 980,9 тысячи голов.В регионе складываются предпосылки увеличения объемов производства говядины.
Минсельхозпрод отмечает, что на конец октября в целом по Российской Федерации рост выпуска мяса КРС составил 1,3%, а валовый объем превысил 1,7 млн тонн.Поголовье мясного и помесного скота в стране составило 3,9 млн голов, что на 110,8 тысячи голов больше прошлогодних показателей.Аналитики министерства считают, что в среднесрочной перспективе рост производства высококачественной говядины возможен за счет интенсивного развития сектора при условии государственной поддержки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.