Мясокомбинат Бобруйска не был включен в реестр предприятий, где гарантируется безопасность продукта
16,8 тонн говядины, ввоз которой произошел с нарушением ветеринарного законодательства, задержан на границе.Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора и добавили, что события развернулись на границе Белоруссии и Невельского района Псковщины, возле деревни Лобок.Перевозчик пытался переместить груз из 115 кг наборов для ухи из форели и четверть-туши говядины весом в 16,8 тонн.На партию товара, предназначенного для улучшения вкуса ухи, не было никаких документов, где говорилось бы о его качестве и стране-производителе.
В документах на мясо производитель был указан — «Бобруйский мясной комбинат», но оказалось, что это предприятие не включено в Реестр комбинатов республики Беларусь, где гарантируется безопасность мяса по энцефалопатии скота.
В результате пришлось оформить документы на возврат товара на сопредельную территорию.И лишь когда были проведены все необходимые условия для включения в Реестр, разрешение на его перемещению через госграницу было получено.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.