«Агро-Белогорье» повышает генетический потенциал поголовья свиней


hor_100p

Группа компаний «Агро-Белогорье» отгрузила первую партию племенных свинок в 300 голов с новой площадки селекционно-генетического центра (СГЦ), расположенном у села Карташёвка в Прохоровском районе Белгородской области.

Животных, включенных в первую партию, выбирали по фенотипическим данным: весу, среднесуточному привесу, длине тела и важным другим критериям, включая толщину шпика и глубину залегания длиннейшей мышцы спины.Оценка производилась с помощью УЗИ-сканера Exago.На новой площадке холдинга, в «Белгородском СК-1», свинки будут использоваться для межпородного скрещивания с йоркшир-ландрас.Полученным молодняком будут комплектовать поголовье товарных ферм ГК «Агро-Белогорье».В дальнейшем поставка племенных свинок на свиноводческий комплекс будет осуществляться каждые семь недель партиями по 300 голов.

Селекционно-генетический центр группы компаний «Агро-Белогорье» в окрестностях села Карташёвка специализируется на разведении молодняка материнских пород йоркшир и ландрас.Первое поголовье, 1,5 тысячи поросят в возрасте 80-160 дней, прибыло на площадку из Канады в июле 2018 года.

Генеральный директор СГЦ Сергей Бершаков отметил, что все животные прошли в Канаде тестирование по критериям экстерьера и селекционных показателей.В структуру центра входит еще пять площадок, где выращивают молодняк пород ландрас, йоркшир и крупная белая генетики PIC и породы дюрок генетики Genesus.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.