После успехов пищевой промышленности в сфере изготовления искусственного мяса для бургеров, искусственной свинины и даже искусственной курицы, технология готова двигаться дальше.Конечно, «фабричному» производству искусственного мяса еще есть куда расти, но технология готова стать доступной для самого широкого потребителя.К примеру, благодаря развитию 3D-печати совсем скоро можно будет печатать идеальные стейки дома.
Как передает издание The Guardian, напечатанное мясо может быть включено в меню европейских ресторанов со следующего года, поскольку технология уже напрямую приблизилась по рентабельности к использованию натуральных продуктов.И в течение нескольких лет специально созданные для производства мяса принтеры, вероятно, будут доступны для покупки и обычным людям.
Как мясо создается на 3D-принтере?
Само мясо может быть произведено либо из растительных веществ, либо из животных клеток, выращенных в лаборатории.Принтер использует ингредиенты, которые закачиваются в специальный картридж.Получается что-то вроде широко известной капсулы Nespresso для производства кофе.
Переход на создание мяса на 3D-принтере будет иметь огромные экологические преимущества.Главная выгода перехода на альтернативное мясо — это будущее нашей планеты.Все мы любим мясо, но у нас недостаточно ресурсов для того, чтобы его производить.Коровы требуют много воды, много пищи и огромную территорию для содержания.— сказал соучредитель и генеральный директор израильской фирмы Redefine Meat Эшчар Бен-Шитрит.
Сокращение производства говядины привело бы к огромному сокращению выбросов углекислого газа и значительно меньшей расчистке дикой сельской местности под пастбища.Другие виды мяса, такие как свинина и рыба, тоже требуют огромных ресурсов для производства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.