В Татарстане цены на свинину достигли пика минимума



В России цены на свинину снизились на 20%.Падение цен связано со снижением оптовой цены на данный вид мяса.

Как сообщает РБК, цены на свинину часто то снижаются, то идут вверх.Однако, по словам представителя ООО «ТатМит Агро» Глеба Мартиновича, сейчас цены достигли своего пика минимума.

«Можно отметить, что производство свинины каждый год растет, а потребление падает.Но вместе с тем могу сказать, что рынок достаточно волатильный: цены то растут, то снижаются.В последние три года это нормальная ситуация.Однако уже на протяжении двух месяцев стоимость свинины держится на пике минимума.Такого еще не было», — цитирует издание слова Мартиновича.

При этом в супермаркетах цены несильно меняются.Связано это с тем, что если ретейлеры уронят стоимость мяса, его не так просто будет поднять.

Ранее сообщалось, что Уральская мясная компания построит в Башкирии два свинокомплекса за 3 миллиарда рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.