Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги



Судьбу «Тольяттинской птицефабрики» решит новый собственник.

«Тольяттинская птицефабрика» работает в Самарской области с 1973 года.Она находится в селе Александровка под Жигулевском.В 2018 году предприятие признали банкротом: фабрика не смогла расплатиться с кредитами, которые были взяты под гарантии развития производства и под залог имущества.Тем не менее сейчас фабрика продает цыплят, яйца, мясо цыплят-бройлеров и различные полуфабрикаты из мяса птицы.

Предприятие признали банкротом еще в 2018 году, после чего нашелся инвестор ООО «Красный-11», который взялся восстановить производство.Однако не все планы удалось реализовать, и управляющие птицефабрикой приняли решение продать предприятие.Но сначала на аукцион выставят имущество, которое не задействовано в процессе производства.

— Вырученные средства также пойдут в счет погашения задолженности по зарплате.Первый аукцион планируют провести до конца 2019 года, — рассказали в Минсельхозе Самарской области.

Также на торги выставят и основное имущество предприятия.После удачной сделки с потенциальным собственником примут решение и о деятельности фабрики в будущем.

Сейчас в Самарской области всего две работающих птицефабрики: тимашевская и тольяттинская.Первая не испытывает финансовых трудностей и рассчитана на производство 140 тысяч тонн мяса в год.В 2018 году областные власти и инвесторы заморозили строительство сергиевской птицефабрики мощностью 120 тысяч тонн мяса в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.