Новый корпус откорма Восточно-Сибирского свинокомплекса готов принять поголовье


hor_100p

Газета «Номер один» (Улан-Удэ) со ссылкой на пресс-службу Сибирской аграрной группы сообщила о завершении строительства нескольких объектов на производственной площадке ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» в Заиграевском районе Бурятии.

В короткий срок, с марта по октябрь 2019 года, построены дополнительный корпус откорма свиней, угольная котельная мощностью 16 Мвт и наружные сети теплоснабжения общей протяженностью 5,5 километра.В конце прошлого года поголовье Восточно-Сибирского свиноводческого комплекса составляло 75 тысяч голов, а общий объем производства свинины — 17 тысяч тонн в год.Строительство новой площадки позволит увеличить число животных еще на 4000, а производительность — на 2000 тонн в год.Активы с усовершенствованной инфраструктурой обеспечат увеличение объемов реализации мяса на 10%.Благо внутренние ресурсы позволяют наращивать производство.В текущем году специалисты Восточно-Сибирского СВК добились повышения эффективности осеменения свинок с 90 до 93% и показателя многоплодия — с 14,6 до 15,2 поросят.Компания вышла в лидеры холдинга по сохранности поголовья.Директор свиноводческого комплекса Владимир Боровиков уточнил, что на днях новый корпус откорма будет заселен животными.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.