Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии



В среду, 13 ноября, в Бразилии стартовал XI саммит государств БРИКС, где лидеры стран-участниц группы — Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР — обсуждают широкий круг вопросов торгово-промышленного взаимодействия.

В частности, импорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса.В этом году впервые в истории взаимоотношений между Россией и Бразилией стороны достигли договоренности о начале поставок на бразильский рынок премиальной говядины российского производства.Пока право на ее экспорт получили всего две отечественные компании, сообщает «Российская газета», но, по мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна уже в 2020 году поставки премиальных отрубов из России на внешние рынки должны существенно вырасти.Российская премиальная говядина имеет высокую цену, потому что производится без использования рактопамина — запрещенного в нашей стране стимулятора роста мышечной массы, который периодически обнаруживали в бразильской говядине.В этом заключается ее конкурентное преимущество.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что на данном этапе Россия начинает экспорт мраморной говядины из тазобедренной части туши.Такое мясо предназначено для приготовления пиканьи — стейков с насыщенным вкусом, которые бразильцы ценят выше, чем другую, наиболее популярную в мире, разновидность стейков — рибай.Как отметила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, 2019 год стал важным рубежом в продовольственном сотрудничестве между Россией и Бразилией, к которому российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю шла несколько лет.Сегодня право поставлять пищевую продукцию на бразильский рынок имеют 15 предприятий Российской Федерации.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.