ТАСС сообщило о снятии временных ограничений на ввоз в Россию говядины на кости из стран, объединенных региональной экономической интеграцией ЕАЭС.
Ограничения на ввоз говядины на кости и крупного скота из стран Евразийского экономического союза, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии КРС, были введены весной текущего года.Согласно решению Россельхознадзора, они могут быть возобновлены с 4 ноября 2019 года — в том случае, если предприятие-экспортер отвечает требованиям безопасности по коровьему бешенству. Особенно актуально это решение для Республики Беларусь, где экспорт говядины на кости в прошлом году составлял почти 90% общего объема поставок мяса КРС в Россию.
Вчера белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько заявил о долгожданной отмене ограничений экспорта говядины со стороны России на открытии XXV Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2019» в Минске.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.