Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» построил новый корпус откорма


hor_100p

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» завершил строительство дополнительного корпуса откорма, угольной котельной мощностью 16 Мвт и наружных сетей теплоснабжения общей протяженностью 5,5 км, сообщила пресс-служба Сибирской аграрной группы.

Все сооружения построены в короткие сроки – с мая по октябрь.Новые площади позволят увеличить объемы реализации продукции до 10%.

«Предприятие существенно увеличило в 2019 году эффективность осеменения (с 90% до 93%) и многоплодие (с 14,6 до 15,2 поросят).У нас один из самых высоких показателей сохранности поголовья в холдинге.Это позволило увеличить численность животных, - говорит директор свинокомплекса Владимир Боровков.- Принятие решения о строительстве дополнительного корпуса откорма было оптимальным, так как инфраструктура для обеспечения производственных площадей уже существует.В середине ноября в новый корпус заселим первых животных».

В конце 2018 года на предприятии содержалось поголовье в 75 тыс голов, а объемы производства составляли 17 тыс тонн свинины в год.Строительство новой площадки поможет увеличить число животных еще на 4000 голов, а производительность - на 2000 тонн свинины в год.

Свинокомплекс обеспечивает свининой Бурятию на 50% и потребность в мясе от местных производителей в регионе остается.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.