За 9 месяцев 2019 года в Удмуртии произвели 107,7 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе.Это на 5,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на главу Александра Бречалова, который провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.
Также в ходе встречи было отмечено, что за обозначенный период в Удмуртии на 5,2% выросло производство молока — оно составило 637,5 тыс.тонн.Урожайность зерновых, несмотря на введенный в регионе режим ЧС, также выросла — на 11 ноября она составила 24,5 ц/га против 18,8 ц/га в прошлом году.Кроме того, республика полностью обеспечена по ряду продукции собственным производством — это картофель, молоко и мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.