Тамбовской области по итогам пяти месяцев значительно увеличилось производство мяса.В Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018 года более чем на 30% увеличился объем производства мяса.Только с начала этого года производство мяса скота и птицы с января по май составило почти 229 тысяч тонн.Напомним, что в 2017 году показатель равнялся 175 тысяч тонн.
Такого увеличения удалось достичь за счет выхода на проектную мощность новых птицеводческих комплексов.
В целом, Тамбовщина относится к крупнейшим производителям продукции животноводства в стране.По итогам 2017 года регион занимает 5-ое место среди субъектов РФ по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.В 2017 году в области было произведено 501,8 тысяч тонн мяса скота и птицы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.