Ежегодно в России и во всём мире во второй четверг ноября празднуется международный День качества – праздник призван напомнить о важности качества в жизни каждого человека.Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (EOQ) при поддержке Организации Объединенных Наций.В 2019 году День качества празднуется 14 ноября, при этом, одним четвергом празднование не ограничивается: акции и социальные активности будут проходить по всей России в течение недели с 11 по 17 ноября.
День качества отмечается в России с 1990 года – с тех пор в течение недели, в которую попадает второй четверг ноября, по всей стране проводятся различные акции, в которых принимают участие производители, торговые сети, различные отраслевые объединения – всё для привлечения внимания потребителей к вопросам качества.
Для компаний и организаций праздник станет отличным способом заявить о себе – провести презентацию своих новинок, организовать экскурсию для всех желающих на производство, креативно выделить лучшие товары на полках, придумать акцию по продвижению продукции или просто устроить праздник в офисе и наградить лучших работников.
В этом году федеральные и региональные торговые сети по всей стране будут выделять лучшие товары в магазине специальными ценниками и даже запустят новые программы лояльности и предоставят скидки на товары, отмеченные государственным Знаком качества.
Участниками акции станут такие сети, как «Перекрёсток», где пройдёт большая промо-акция по розыгрышу призов за покупку товаров со Знаком качества, METRO, где в течение двух недель в гипермаркетах в 44 регионах будут проведены дегустации продуктов со Знаком качества, также различные акции будут проведены в таких торговых сетях как «Азбука вкуса», «Ашан», «Верный», сеть фирменных магазинов «Рузское Молоко» и других.
В Рязани Роскачество организует легендарную мобильную лабораторию: ту, в которой можно сделать экспресс-тесты на качество продуктов питания (мёд.Молоко, фрукты и овощи).Специалисты Роскачества проверят продукты потребителей и расскажут о правилах выбора качественной продукции.
О всемирном дне качества (World Quality Day).
Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества (ЕОК) при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).
Впервые мировая общественность отметила этот день в 1989 году.А спустя шесть лет Европейская организация качества объявила неделю, в которую попадает этот второй ноябрьский четверг, Европейской неделей качества.
В России День качества отмечается по инициативе Роскачества.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.