В Рязанской области продолжается рост производства мяса


hor_100p

За 10 месяцев текущего года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 70 тысяч тонн, что на 12,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где по состоянию на 1 ноября 2019 года произведено 58,9 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 16,3 % больше уровня предыдущего года.

Интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона: в целом сельхозпредприятия произвели 39 тыс.тонн свинины, что выше на 20,3 % относительно 2018 года.Среди основных производителей этой отрасли выдающихся результатов добились ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (30,1 тыс.тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,8 тыс.тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 4,9 тыс.тонн мяса птицы, рост составил 35,3 % относительно 2018 года.В этом направлении основными производителями являются ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки.

Крупный рогатый скот мясного направления (калмыцкой и казахской белоголовой, абердин-ангусской пород) выращивают в фермерском хозяйстве Е.А.Изекеева Рыбновского района и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского района.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.