Удмуртия вышла на уровень самообеспечения по мясу скота и птицы


hor_100p

За три квартала 2019 года хозяйства Удмуртии отправили на убой 107,7 тысячи тонн скота и птицы в живом весе.

В годовом исчислении объем производства вырос на 5,7%.Данные о результатах деятельности сектора животноводства отражены в докладе главы республики Александра Бречалова, подготовленного к рабочей встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, сообщает «Коммерсантъ –Удмуртия».

Как отметил в ходе встречи Бречалов, Удмуртия полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка по картофелю, молоку и мясу продукцией регионального агропромышленного комплекса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.