На днях свиноводческий комплекс «Орлянский» группы компаний «АгроПромкомплектация» приступил к отправке первых партий поголовья на другое предприятие холдинга — Курский мясоперерабатывающий завод.
По данным на 12 ноября, объем поставок составил 3000 свиней.Как сообщил директор СВК «Орлянский», компания действует в строгом соответствии с производственным графиком, утвержденным в прошлом году.Первая партия ремонтных свинок на Орлянский свинокомплекс в Конышевском районе Курской области была доставлена в ноябре 2018 года.Осеменение началось в январе текущего года.
В мае родились первые поросята. Компания справилась с планами по сохранности поголовья и весу животных.Отгрузка свиней производится в штатном режиме, как и на других свиноводческих комплексах холдинга. В начале декабря фермы СВК «Орлянский», рассчитанные на единовременное содержание свиного стада в 69 тысяч голов, будет полностью укомплектован поголовьем и выйдет на проектную мощность.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.