Правительство Северной Осетии разработало республиканскую программу поддержки овцеводства



За счет государственной поддержки поголовье овец в Северной Осетии к 2023 году планируется увеличить в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республиканского Минсельхозпрода Казбека Вазиева.

С начала 2018 года правительство Северной Осетии выделяет фермерским хозяйствам гранты и субсидии — до 400 рублей на каждую овцематку в стаде.В прошлом таким образом удалось увеличить поголовье овец в два раза: оно выросло до 31 тысячи голов.

По данным министерства, к концу текущего года численность республиканского стада овец составит 50-55 тысяч, а к 2023 году — до 100 тысяч, что сопоставимо с показателем советских времен.Тогда летом на горных пастбищах паслось 122 тысячи овец.Зимой стада перегоняли в степь.

Субсидия в 400 рублей на овцематку рассчитана исходя из количества сена, которое нужно запасти на зиму.Глава республики Вячеслав Битаров поручил правительству разработать программу развития горных территорий, чтобы эффективно использовать пастбища и сенокосы.Наряду с отказом от перегона овец в степь, это обеспечит удешевление продукции овцеводства.

По словам Вазиева, в 2019 году в рамках республиканской сельскохозяйственной программы овцеводам выплачено 9,7 млн рублей государственной поддержки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.