Показатели мясомолочного производства в регионах СКФО выросли, а производства яиц наоборот сократились.
По данным территориального органа госстатистики, с начала года производство мяса в СКФО выросло на 4,9%, а молока на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Мяса произведено более 692 тысяч тонн, а молока - более двух тонн.При этом большая часть молока произведена в Дагестане - почти 688 тысяч тонн.
Одновременно снизилось производство яиц, в среднем на 0,7%.Наиболее значительное снижение отмечено в Дагестане - на 5,6% и Чечне - на 10,6%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.