В Воронежской области построят крупный мясоперерабатывающий завод



Группа компаний «Агроэко» начнет в Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 14,5 млрд рублей в апреле 2019 года.Об этом в пятницу рассказал ТАСС глава города Вячеслав Щербаков.

"Группа компаний «Агроэко» станет якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», будет реализован проект завода по переработке свинины с инвестициями 14,5 млрд рублей, из которых 1 млрд 150 млн они получают через Фонд развития моногородов на развитие инженерных коммуникаций: газ, вода, связь, дороги.Завод начнут строить в апреле 2019 года, выход на полную мощность запланирован в течение трех лет — в 2021 году", — сказал Щербаков.

Он добавил, что реализация проекта создаст в Павловске 1,1 тыс.рабочих мест.«Это для Павловска — революция, мы столько людей с соответствующей квалификацией и не наберем, значит, будут приглашенные специалисты с семьями.Значит, надо будет строить детские сады, еще школу, увеличивать число койко-мест в больнице.Это социальная революция будет», — рассказал Щербаков, подчеркнув, что в городе проживают 25 тыс.человек, из них 14 тыс.— трудоспособные.

Территорию опережающего социально-экономического развития создали в Павловске Воронежской области 16 марта 2018 года.Сейчас в регионе реализуется дорожная карта по оформлению льгот для потенциальных резидентов.«ТОСЭР начнет работать в августе, когда будут выполнены все условия для получения льгот резидентами», — уточнил Щербаков.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Агроэко» приступит к строительству завода мощностью переработки 1,2 млн голов в год с инвестициями 10 млрд рублей в Павловске в 2018 году.Реализация проекта завершит создание в регионе третьего агропромышленного кластера — по производству свинины.В Воронежской области уже функционируют два кластера: молочный и по производству говядины.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.