С ростом экономики Китая, повышением уровня потребления мяса птицы и дефицита свинины на внутреннем рынке КНР, в крупнейшей стране Юго-Восточной Азии сформировался перспективный рынок сбыта продукции птицеводческих компаний.Об этом заявил на международном экспортом форуме «Сделано в России» представитель группы «Черкизово» Андрей Терехин.
Руководитель направления экспорта группы «Черкизово» отметил, что запросы китайских потребителей все более явственно соответствуют мировому тренду — росту потребления диетических и доступных по ценам продуктов из мяса птицы.
По мнению Терехина, требования китайского рынка по цене, качеству и безопасности к продукции птицеводства вполне отвечают критериям российского рынка и принятым международным договоренностям.По крайней мере, объем поставок мяса птицы группы «Черкизово» в КНР уже достиг $20 млн.В ближайшие два месяца его запланировано удвоить — до уровня 5060 тысяч тонн в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.