В Совете Федерации состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Гарантия качества – 2019», имеющий статус международного, сообщает «Парламентская газета».
Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ.
Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов.
В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь.Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%.Семь ритейлеров представили собственные торговые марки.
Директор ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС).По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы.Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки.
Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы.В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях — в частности, мясную и молочную продукцию, напитки и кондитерские изделия.
Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы.Например, самый мягкий и ароматный хлеб представили производители Брянской области, Москвы и Красноярского края.Самое вкусное мясо привезли из Удмуртии.Превосходные пельмени делают в Кургане, а лучшую буженину — в Подмосковье.
Как выяснилось, в Московской области работают непревзойденные мастера по сосискам, колбасам и мясным деликатесам из курятины.
Муку и крупы отменного качества производят на Алтае.Лучшие макароны и самое вкусное мороженое делают в Москве.Натуральные и полезные соки поступают из Краснодарского края.Кроме того, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.