По данным администрации Тамбовской области, 2019 год может стать рекордным для региона по производству скота и птицы на убой в живом весе, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU.
Предварительные итоги года показали, что животноводческие компании произвели 561 тысячу тонн продукции — на 5,7 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.Пресс-служба администрации отмечает, что максимальный объем в обозримом периоде развития регионального агропромышленного комплекса.Поголовье свиней признано самым высоким за всю историю Тамбовской области — оно достигло 1270 тысяч единиц и выросло на 315 тысяч в годовом исчислении.
Основной вклад внесли крупные сельскохозяйственные комплексы: «Тамбовский бекон», «Черкизово-свиноводство», РАСК, ООО «Центральное», «Золотая Нива» и Колхоз-племенной завод имени Ленина.Статистическая информация была подготовлена к совещанию в управлении сельского хозяйства Тамбовской области под председательством вице-губернатора Сергея Иванова.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.