Только три из семи образцов варёной "Докторской" колбасы соответствуют ГОСТу и прошли все тесты.Остальные хоть и безопасны, но называться "Докторской" колбасой не могут.
В лаборатории Росконтроля проверили "Докторскую" колбасу брендов: "Велком", "Окраина", "Мираторг", "Заповедные продукты", "БахрушинЪ", "Микоян", "Малаховский".Первые три набрали от 51 до 46 баллов.Они не имеют в составе незаявленных ингредиентов и полностью соответствуют Государственному стандарту.
В колбасе брендов "Малаховская" и "Микоян" обнаружили ДНК птицы, что недопустимо для "Докторской".Эти продукты внесли в Список товаров с замечаниями.Поясняется, что ДНК птицы могло попасть в "Докторскую", как загрязнение оборудования таким сырьём.В колбасе "Микоян" кроме того оказалось слишком много жира и мало белка.
Мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничную муку), каррагинан, шкурку птицы выявили в "Заповедных продуктах".Кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок – в колбасе "БахрушинЪ".В обоих образцах слишком мало пряностей."Докторская" этих производителей пополнила Чёрный список Росконтроля.
- "Докторская" колбаса предполагает в своем составе: свинину, говядину, воду, яйца куриные или меланж, молоко коровье, соль, сахар, пряности в виде мускатного ореха или кардамона, антиокислитель — аскорбиновую кислоту и фиксатор окраски нитрит натрия.Допускается использовать в составе стабилизаторы – фосфаты пищевые, усилитель вкуса – глутамат натрия и ряд регуляторов кислотности и антиокислителей в количестве, не превышающем допустимое техническим регламентом, - пояснила главный специалист экспертного центра Союза потребителей Ирина Аркатова.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.