Томский мясокомбинат холдинга «Сибирская Аграрная группа» в ближайшее время начнет поставлять свинину в 10 зарубежных стран — в частности, в Японию и Филиппины.Все соответствующие разрешения надзорных ведомств получены, сообщает журнал «АгроВестник».
В пятницу, 15 ноября, дирекция компании организовала экскурсию для местных журналистов по цехам предприятия.После модернизации автоматизированная линия производства фарша, колбасок и кускового мяса позволила свести к минимуму долю ручного труда и продлить срок хранения охлажденной продукции до 20 суток.Вложения в проект, реализованный в прошлом году, составили 100 млн рублей.Сейчас Томский мясокомбинат расширяет географию поставок.Охлажденное мясо уже поставляют в Монголию и Казахстан.
Импортеры из других стран тоже проявляют особый интерес к охлажденной свинине.По словам директора комбината Андрея Васильева, спрос на нее растет и на внутреннем рынке, в особенности на полуфабрикаты: гуляш, стейки и нарезки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.