Россельхознадзор завершил очередной раунд переговоров и согласовал принципиальное содержание протокола на поставки мяса крупного рогатого скота из России в Китай, сообщает Национальный союз производителей говядины (НСПГ).
После длительной и всесторонней проработки темы российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Главное государственное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) определили основные положения протокола на экспорт российской говядины в Китай и форму соответствующего ветеринарного сертификата.Китайская сторона известила российское надзорное ведомство о требованиях к формату предоставления необходимой информации о потенциальных экспортерах для рассмотрения и регистрации производителей говядины после завершения процесса согласования протокола.
В ходе переговоров Россельхознадзор предложил обсудить еще несколько статей экспорта — в частности, продукции свиноводства и сельскохозяйственных животных — и получил ответ: эти вопросы уже переданы на рассмотрение.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.