Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении ТОСЭР «Хабаровск».В границы территории включены 11 земельных участков, на которых будет реализован проект строительства птицекомплекса по производству и переработке мяса индейки.
Инициатором проекта выступает АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат».Предприятие планирует вложить в строительство вертикально-интегрированного комплекса производительностью 13,7 тыс.тонн мяса в год 5,2 млрд.рублей.«Около 80% от планируемого объёма производства — это охлажденное мясо и заморозка, около 5% придётся на глубокую переработку — полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености», — рассказала РБК Дальний Восток руководитель инвестпроекта Надежда Селезнёва.Наибольший объём свежего охлажденного мяса индейки завод собирается реализовывать в Хабаровском крае.Продукцию в замороженном виде предприятие планирует поставлять во все субъекты Дальневосточного региона.
Как сообщила РБК Дальний Восток представитель сети гипермаркетов «Самбери» Любовь Полищук, в Хабаровске продается в основном индейка с Запада России.Также сеть закупает мясо птицы у крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) в Благовещенске и Хабаровске.«В Хабаровском крае мясо индейки производит одно КФХ.В 2016 году его владелец приобрел на средства краевого гранта инкубатор на четыре тыс.яиц, автоматическую систему кормления и поения птицы, привез яйца из Франции.За прошлый год данное хозяйство реализовало через торговую сеть 10 тонн мяса", — сообщили РБК Дальний Восток в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края.
Цены на мясо индейки в Хабаровске сейчас достигают 900 рублей за килограмм, в то время как в Москве аналогичный продукт обходится потребителям в 300 рублей.«Такая разница объясняется затратами на логистику», — отмечает Селезнёва.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.