Роспотребнадзор создаст информационный ресурс за 32,8 млн рублей



Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Счетной палаты РФ «Госрасходы», информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн рублей на создание информационного ресурса.

Декларируемая цель инициативы — защита потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания.Государственная субсидия рассчитана на 2019-2020 годы.За это время должны быть разработаны и запущены стационарная и мобильная версия портала «Здоровое питание», где будут регулярно публиковать результаты экспертизы пищевых продуктов от Роспотребнадзора.

Новый информационный ресурс — составная часть федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.