Мониторинг китайского рынка показал укрепление оптовых цен на мясо


hor_100p

С начала 2019 года в Китае отмечено укрепление оптовых цен на мясо, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр».В обзоре АБ-Центра, подготовленном на основе данных китайского министерства сельского хозяйства, прослеживаются динамика и уровень оптовых цен на основные виды мяса по состоянию на 11 ноября 2019 года.

Средняя оптовая цена на свинину в КНР составила $7,1 за килограмм.За неделю она снизилась на 3,7% ($0,27), а за месяц выросла на 16,6% ($1,01).За три последние месяца свинина на оптовом рынке Китая подорожала на 69,9% ($2,92).В сравнении с ноябрем 2017 года оптовые цены на свинину повысились на 133,7% ($4,06 за килограмм).

Средняя оптовая цена говядины в Китае к началу второй декады ноября достигла $10,03 за килограмм.Недельный рост составил 2,2% ($0,22), а в течение месяца мясо крупного рогатого скота подорожало на 4,6% ($0,44).За два года оптовые цены на говядину в КНР выросли на 22,1% ($1,82 за килограмм).

Как показал мониторинг Минсельхоза КНР, средняя оптовая цена баранины на 11 ноября составила $9,82 за килограмм.За неделю она выросла на 1,5% ($0,15), за месяц — на 4,1% ($0,39), за три месяца — на 8% ($ 0,72).В сравнении с той же датой 2017 года цены на баранину на оптовом рынке КНР укрепились на 28,1%.

Средняя цена курятины в КНР составила $3,02 за килограмм.Она не изменилась за предыдущую неделю.За месяц оптовая цена куриного мяса выросла на 12,1% ($0,33), а за три месяца — на 22% ($0,55).В начале второй декады ноября 2017 года куриное мясо на внутреннем рынке Китая было дешевле на 38,5% ($0,8 за килограмм).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.