Россельхознадзор обсудит 29 июня снятие ограничений на поставки мяса птицы в Казахстан


hor_100p

Россия и Казахстан 29 июня обсудят возможность снятия ограничений на поставки мяса птицы с ряда российских предприятий на казахстанский рынок.Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Россельхознадзора.

Министерство сельского хозяйства Казахстана ранее сообщило, что запрещает ввоз в страну продукции 36 птицефабрик России из-за птичьего гриппа.Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в трех регионах страны - в Пензенской, Курской и Саратовской областях.Однако, в Россельхознадзоре подчеркнули, что сложившаяся ситуация "является прогнозируемой и обусловлена сезонностью".

"Буквально час назад мы провели встречу с председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора министерства Республики Казахстан господином Арманом Утегуловым.Мы обсудили, в том числе, вопрос с распространением заболеваний животных, как на территории России, так и на территории Республики Казахстан.В частности, пришли к соглашению провести в будущую пятницу технические консультации по вопросу снятия взаимных ограничений.Рассчитываем, что введенные Казахстаном меры в отношении поставок продукции российских птицеводческих предприятий будут скорректированы уже на следующей неделе", - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, слова которого приводит пресс-служба.

В ведомстве подчеркнули, что зарегистрированный на территории страны вирус гриппа птиц не представляет угрозы для жизни человека.При этом очаги заболевания локализованы и проводятся все меры по предотвращению распространения вируса, отметили в Россельхознадзоре.

Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор получил указание от вице-премьера РФ Алексея Гордеева провести внеплановые проверки государственных ветеринарных служб Пензенской, Курской и Саратовской областей.В ходе проверки Россельхознадзор оценит эффективность мер, принимаемых этими органами, в части недопущения заноса и распространения заболеваний животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.