Единые стандарты на «Докторскую» и некоторые другие колбасы введут в ЕАЭС


hor_100p

Единые стандарты на «Докторскую» и некоторые другие популярные наименования колбас будут введены в Евразийском экономическом союзе, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

«Сегодня Коллегия ЕЭК приняла актуализированные перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности мяса и мясной продукции", — рассказали в ЕЭК.— Перечни стандартов подготовлены ЕЭК на основании предложений государств союза, а также с учетом стандартов и аттестованных методик, включенных в утвержденный Коллегией ЕЭК перечень ветеринарных лекарственных средств, остатки которых могут содержаться в непереработанной продукции».

В частности, в перечень впервые включены 20 межгосударственных стандартов для 70 придуманных названий мясной продукции, которые не являются объектами интеллектуальной собственности.«К примеру, "Докторской", "Любительской", "Брауншвейгской" и других», — перечислили в ЕЭК.

Данное решение вступит в силу с 1 июня 2020 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.